您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>廉政建设>详细内容

努力锻造住房保障“清廉铁军”——市住建、城管系统年度纪检监察工作会议在我中心召开

发布时间:2022-01-04 信息来源:常德市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

岁末年尾,收官在即。12月29日,市住建(人防)、城管系统2021年度纪检监察工作会议在我中心二楼会议室召开。43名纪检监察干部聚集一堂,总结回顾了2021年度纪检监察工作,交流探讨来年工作。市住房保障服务中心党委委员、副主任、纪委书记张萼芬,党建工作协管领导张颖出席会议。

e1db35ec9a944a2ba8eb67e5815676d9.jpg

市住建(人防)、城管2021年度纪检监察工作会议现场

eab882a6467741fea7894d9f28fcff1c.jpg

市住保中心党委委员、副主任、纪委书记张萼芬致欢迎辞

会议开始之前,张萼芬代表中心党委对与会人员致以热情洋溢的欢迎辞。与会人员还共同观摩了中心党委精心设计、巧妙构思的“清廉住保”文化长廊和“海晏河清”廉政文化作品展,以及“党员之家”活动阵地,观看了中心党建暨党风廉政建设工作宣传短片。大家纷纷对住保中心在廉政文化建设方面取得的创新成果、廉政阵地建设体现的丰富内涵予以了高度评价。

940e12f42edc45609064088c3eb1f4f5.jpg

参观市住房保障服务中心“清廉住保”文化长廊

8b5ffcf7e8a544669ed8a2c87a9d2d21.jpg

参观市住房保障服务中心“清廉住保”文化长廊

653a8359133e4be083a21d7af9c2d352.jpg

参观市住房保障服务中心“海晏河清”文化作品展

会议由市纪委市监委派驻纪检监察组副组长刘健主持。会议通报了系统内各单位清廉建设、新闻宣传、信访处置、专项治理等方面的情况,领学了市纪委关于贯彻落实《全省纪检监察机关加强“一把手”监督“十必严” 通知》、《2021年度落实党风廉政建设主体责任考核方案》等文件精神,市园林绿化服务中心、市城市道路管理处作了纪检监察工作经验发言。

ebe3610653024bc98ea2fa4df46874ff.jpg

市纪委市监委派驻纪检监察组组长陈家海作总结讲话

会议最后,派驻纪检监察组组长陈家海作总结讲话。他指出,市住建(人防)、城管系统纪检监察干部一年来认真履职,担当作为,成绩可圈可点,为住建、城管事业发展做出了积极贡献。他提出,下一步纪检监察工作要把握七个要点:一是要紧扣“两个维护”,加强政治监督,压实主体责任。重点学习习近平总书记考察湖南讲话精神、十九届六中全会和省市党代会精神。大力整治营商环境、深入开展“两会”选举监督。二是加快 “清廉机关”建设,打造“清廉单元”,弘扬“清廉文化”。 高质量、高标准落实“清廉常德” 建设任务,全面提供住建、城管“清廉样本”。三是一刻不停推进正风肃纪,持续开展反腐倡廉。坚持违规吃喝整治回头看、开展大数据信息分析监督;盯紧盯牢重要时间节点,实行作风纪律监督检查;加大廉政警示教育力度,做好“以案促改”后半篇文章。四是强化“一把手”监督,深入贯彻落实“十必严”。做到思想认识、学习宣传、责任分解、严格执行、检查督导“五个到位”。执行重大事项报告制度,落实廉政谈心谈话,开展领导干部述职述廉。五是抓深抓实专项治理,整治顽症痼疾,解决突出问题。他强调,务必将“洞庭清波”环境整治、政府重点资金监管、惠民惠农资金清理及工程招投标整顿等工作抓牢不放松。六是不断夯实工作基础,健全纪检监察工作体系。配齐配强纪检监察工作力量,提升纪检干部专业素养,建立行之有效的纪检监察工作制度。七是抓好年度收官和明年工作谋划。及时总结经验做法、创先争优,认真思考、创新谋划来年纪检监察工作。(通讯员:鄢嫣)

分享到: