您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>廉政建设>详细内容

凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇

发布时间:2020-04-30 信息来源: 浏览次数: 【字体:

——市住房保障服务中心召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议 

4月27日,市住房保障服务中心召开2020年党建暨党风廉政建设工作会议,中心党委书记、主任程灵敏出席会议并讲话。会议由党委副书记、副主任谭勇主持,干部职工80余人参会。市纪委市监委驻市住建局(人防办)纪检监察组副组长杨柳到会并对党风廉政建设工作予以指导。

4b6db3f2bd464d958dc190e7a92794a9.png

(2020年党建暨党风廉政建设会议现场)

会议总结了2019年各项工作,部署了2020年党建和党风廉政建设工作,下发了《2020年党建工作实施方案》、《2020年党风廉政建设工作要点》等相关文件,集中观看了廉政警示教育片《问心》。

程灵敏指出,2019年,中心上下紧密围绕“开放强市、产业”战略,以党的建设为统领,以服务民生为目标,精准发力,创新实干,各项工作推进有力,成效突出。一是主题教育有的纵深推进。内容丰富、学习扎实,是一场不忘初心的精神洗礼,一次牢记使命的思想激荡。二是各项业务工作取得优异成绩。全市棚改超额完成考核任务,总量全省第一,获得全省先进,并被省住建厅推荐位全国先进;老旧小区改造工作全面铺开,超额完成考核任务。三是单位自身建设取得丰硕成果。机构改革工作顺利推进,班子队伍建设成效突出,争先创优成果斐然,2019年成功创建市级文明单位。

程灵敏强调,2020年中心党委要全面落实从严治党主体责任,切实推进“三表率一模范”机关建设,深入开展市住建局(人防办)系统“五争五创”主题活动,不断促进党建与业务深度融合,提升党建工作水平,推动党的建设走在前列、干在实处。他对今后的工作提出五个“履职”希望:一要加强政治建设,做到“忠诚”履职;二要敢于攻坚克难,做到“担当”履职;三要优化为民服务,做到“高效”履职;四要坚持清正廉洁,做到“干净”履职;五要提高综合素养,做到 “文明” 履职。

中心党委委员、副主任芬详细解读了《2020年党建工作实施方案》、《2020年党风廉政建设工作要点》。《方案》明确,2020年中心党建工作目标是:“凝心聚力谋发展、砥砺前行谱新篇”。 中心党委要深入实施党建工作“领航”、“聚力”、“铸魂”、“强基”工程,教育引导广大党员干部坚守红色初心,勇担责任使命,凝聚发展力量;要大力加强党的基层组织建设,构建智慧党建工作体系,打造坚强有力的战斗堡垒;要持之以恒正风肃纪,深入开展反腐倡廉,持续净化党内政治生态,全面落实从严治党向纵深推进。张萼芬还围绕“讲情怀”、“讲担当”、“讲作为”三个方面,要求全体党员干部积极进取、履职尽责,以新作为开启新征程,谱写<重点检查>事业发展新篇章。

4e52aca0575f4328accf45d403f352a2.png

(观看廉政警示教育片《问心》)


分享到: