您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>机关党建>详细内容

观园林精品 促安居梦圆 | 常德市住房保障服务中心第一党支部开展“参观园博走廊 共建美好家园”主题党日活动

发布时间:2022-03-21 信息来源:常德市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

“不到常德园博走廊,怎知春色如许”。3月17日,市住房保障服务中心第一党支部组织全体党员赴常德市柳叶湖旅游度假区参观沾天湖畔的“园博走廊”,感受常德园林之美和宜居宜游,领略在党的英明领导下,人民安居乐业的幸福与美好。

b705595dfee64bd9886e1d9de00fa581.jpg

第一党支部合影

571873d5d7944671a8291af066cec931.jpg

参观园博走廊

近年来,常德园林作品频频在中国国际园林博览会斩获大奖,赢得殊荣!常德市园林绿化服务中心根据市委、市政府的要求,将历届获奖作品按照1:1的比例原样重建在常德市柳叶湖旅游度假区沾天湖畔,精心打造成魅力四射的常德园博走廊,分“世外桃园”“沅澧農韵”“梦桃源”“山水善德园”“一味园”五个园区依次展现,精彩的园林艺术和柳湖烟雨交相辉映,让常德这座桃花源里的城市平添一副无限美丽的画卷。

72f6ae20e0514ad4b57aff8f6562bdc1.png

聆听园林艺术讲解

在“世外桃源”“山水善德园”“一味园”等园区,桃花源、德山、夹山寺、城头山、常德诗墙等常德标志性文化景观与花、草、树、石、水巧妙结合,匠心造景,道法自然,浑然天成,充分展现了常德历史文化、风景名胜和风土人情,让人流连忘返。

通过此次活动,党员们纷纷感叹,正是有党的英明领导和党建引领高质量发展的巨大作用,昔日陶渊明笔下的梦中“桃花源”才成为新时代如此美好的现实桃花源!住房保障和园林绿化都是为人民群众创造幸福美好生活的重要民生工作,我们要充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,在市委、市政府和中心党委的坚强领导下,紧紧围绕“六大专项行动”特别是“城镇更新提质专项行动”,踔厉奋发、笃行不怠,始终坚持党建引领常德住房保障工作高质量发展,圆人民群众安居梦,让常德这座桃花源里的城市更美好!

2868db1115ac46949bde00692a43995f.png

参观“梦桃源”

9088826fdc62464c9ae6390e7a09f20c.png

参观“山水善德园”

4f9a45277ab947f3ac2584a32a770e2a.png

参观“一品园”

3e27ac3e0b794f429cf683ff3e2149e1.png

园博走廊部分特色景观

市住房保障服务中心党委委员、副主任、纪委书记张萼芬,市住房保障服务中心党委委员、工会主席宁慧,市住房保障服务中心党建工作协管领导张颖和市住房保障服务中心第一党支部全体党员及第二党支部部分支部委员参加此次活动。(通讯员:刘畅)

分享到: