您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党史学习教育>详细内容

【工作动态】躬身听民意,真情解民忧——常德市住房保障服务中心主动对接服务破解群众物业维修难题

发布时间:2021-05-31 信息来源:常德市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

 为进一步提升物业维修资金管理服务水平,加强对物业维修资金项目监管,确保资金使用落到实处,5月28日,市住房保障服务中心党委委员、工会主席宁慧带领物业维修资金使用部、归集部相关同志一行深入芙蓉生活小区调研,并与业委会、监理、施工单位负责人以及小区业主面对面交流,纾解物业难题、解答群众疑惑。

1ad916fd857941d188d713c2c5805fcb.jpg

与业主进行交流

坚持以人民为中心,加快推进维修改造项目建设。市住房保障服务中心调研组一行先走访芙蓉生活二区,详细了解排水设施维修改造项目施工情况,仔细查看作业点位。宁慧指出,排水设施质量好坏将直接影响小区日常运行,关系群众切身利益,各方一定要吸纳群众意见、优化设计、科学论证、倒排工期,保质保量按时完成全部项目建设任务。

3088e0f068424f9cb59ccd6a6bb86c5f.jpg

与业主进行交流

群众的呼声诉求,就是住保工作前进的方向。在芙蓉生活小区四区,市住房保障服务中心调研组一行遇到了家住6栋的腾阿姨。先前腾阿姨多次反映其家中下水道经常淤堵导致返水,小区物业负责疏通后问题依然反复,始终没有完全解决,通过这次排水改造彻底解决了家中返水的问题。市住房保障服务中心工作人员表示,为群众排忧解难是我们本职工作,物业维修资金管理部门将在职责范围内全力以赴做好服务工作,与广大群众一起解决小区面临的问题。

5bdfd63a553f4102b4d14905b906b9a3.jpg

座谈会现场

面对面座谈沟通,怀真诚倾听意见。市住房保障服务中心调研组一行随后来到芙蓉生活小区一区业主委员会办公室,与业委会、业主代表们促膝交谈,认真听取业主们的建议和意见,并就物业维修资金使用中存在的问题给出答复、解释和解决方案。

物业维修资金涉及千家万户,关乎民生福祉,是民生焦点问题,宁慧强调,党史学习教育第三次专题学习“学史崇德”,就是要学习一心为民的公德,要把“德”体现在办实事中,切实解决好群众“急难盼愁”问题,不断提高物业维修资金服务质量和工作水平。(通讯员:李楚鹏)

分享到: