您的位置: 首页 >综合动态>专题专栏>党史学习教育>详细内容

【工作动态】市住房保障服务中心第一党支部开展“学史崇德”主题党日活动

发布时间:2021-05-21 信息来源:常德市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

根据市委党史学习教育领导小组办公室第三次专题学习要求和市住房保障服务中心党委党史学习教育安排,5月18日,市住房保障服务中心第一党支部组织全体党员前往鼎城区石板滩镇渐安暴动遗址和赵必振纪念馆开展了一次“学史崇德”主题党日活动。市委党史学习教育第七巡回指导组领导应邀参加了此次活动。

 40d0756f2bc0498c9392dbdc344e40cd.png

(在渐安暴动遗址前合影)

全体党员首先在渐安暴动遗址前列队重温了入党誓词;到烈士纪念碑前齐唱《没有共产党就没有新中国》,集体向烈士纪念碑鞠躬、默哀,为烈士纪念碑敬献花篮。之后,在讲解员的引导和解说下,参观渐安暴动遗址和赵必振纪念馆,进行党史现场教育。大家回顾渐安暴动那段火红的岁月,深切缅怀革命先烈的英勇事迹,传承先烈的血脉精神和崇高品德;了解赵必振的生平事迹和光辉成就,特别是他传播马克思主义的突出贡献。通过此次活动,大家深刻感悟当今幸福生活来之不易,要进一步坚定理想信念、牢记初心使命,自觉立政德、明大德、守公德、严私德,鼓足干劲为推动常德住房保障事业的高质量发展充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

市委党史学习教育第七巡回指导组领导对市住房保障服务中心第一党支部此次主题党日活动予以了充分肯定。

 80a7a2718e0e44a09bc40c1d58e95262.png

(重温入党誓词)

 515d002632ea461ab72ef3a1fa92eb05.png

(向渐安暴动烈士纪念碑敬献花篮)

1927年9月中旬,原中共常德地委委员、常德县农协委员长陈昌厚和共产党员廖顺之、谭青之等人,潜入家乡渐安区(今鼎城区石板滩一带)。经过秘密串联和周密发动,在石板滩的山坳里召开千人以上大会,恢复渐安区农民协会,举行农民武装暴动,组建常德县黄叶岗农民武装自卫队。搞得渐安区的地主豪绅日夜不宁,四处逃散,使国民党的“清乡”队不敢轻易在这一带活动,让革命的火种在渐安区延续发展,有力策应了全国的革命形势。陈昌厚等人在后来的反围剿战斗中不幸英勇牺牲。(通讯员:刘畅)

 06a325816c8a4425a8f0ad5f60662aeb.png

(参观渐安暴动纪念园)

1150e8108a144d8a93e28cdc11c1f9da.png

(参观赵必振研究中心)

分享到: