您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

传承文甲起义精神 感受乡村振兴成果 | 市住房保障服务中心退休党支部主题党日活动

发布时间:2022-05-25 信息来源:常德市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

山峦拥抱阳光,绿色盖满大地。5月24市住房保障服务中心退休党支部在中心党委的统一部署下,组织退休支部党员干部到鼎城区草坪镇枫林口村文甲起义策源地、全国乡村振兴示范点三角堆村开展主题党日活动,接受革命传统教育,缅怀革命先烈,传承文甲起义精神,感受乡村振兴成果。

f41117d55c0342ebb68684b68ae8aae9.jpg

退休党员干部合影

592fb5c9a604471f91d7b0a8adea4915.jpg

听取文甲起义讲解

在文甲起义策源地--枫林口村,深情追寻起义足迹,在讲解员细心地讲解中,大家了解了起义过程,以及戴修文、徐炳初、潘振武等革命先烈的英勇事迹。文甲农民起义是湘西北地区最早爆发的一次农民起义,打响了湘西北武装革命斗争的第一枪,用行动声援了秋收起义,震撼了常德县内国民党反动派统治,鼓舞了沅澧大地人民革命斗志。

8ad7dfd9eac54d759ed65dc1cdc157b4.jpg

参观农耕博物馆

走进三角堆村5公里柏油村道,把山林湖泊田园乡村串成线连成片,参观了杜鹃湖幸福屋场、农耕博物馆、稻作源民俗文化村等一个个现代农业项目,富有浓郁的乡土气息,伴随着绿的颜色,体验美丽乡村闲适生活,大家一路赞叹“中国强、农村美、农民富”的大美画卷。

d7b6030b2aa44072a6104c656ee1f276.jpg

召开退休干部支部党员大会

下午,退休干部支部党员大会在稻作源二楼会议室召开,会上传达学习了市住建局(人防办)关于《2022年全面推进清廉机关建设的实施意见》;《2022年以高质量党建引领住建人防事业高质量发展的实施意见》的通知;观看了《探索稻作文明宣传片》。

在退休支部书记上党课环节中,雷志钦同志从“坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在”“坚持党的领导,根本是坚决维护党的核心和党中央权威”“坚持党的领导,关键是把党建设得坚强有力”三个方面对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了全面解读。

通过此次活动,进一步筑牢了退休党员干部的初心使命,增强了退休党支部的凝聚力和向心力,退休党员干部们纷纷感叹,先烈已逝,但信仰永存,自己将不断传承红色精神,为常德住房保障事业高质量发展献计献策。(通讯员:胡明秋)

分享到: