您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市住房保障服务中心第二党支部开展“房屋安全知识宣传”主题党日活动

发布时间:2022-05-25 信息来源:常德市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

房子有裂缝,有人说裂缝不大没关系是真的吗?

房屋地势低,一下雨就泡水,会有影响吗?

为进一步提升居民房屋安全意识,5月20日,市住房保障服务中心第二党支部全体党员前往穿紫河街道新光社区开展“房屋安全知识宣传”主题党日活动。

de5f1798d207443eb562d7c821ec2e1d.jpg

党员志愿者合影

1f536be43edb40aa9ffec7e303fe363a.jpg

宣讲现场

f94e3b252d064b96a16e7a0e15364b27.jpg

社区党支部书记吴锝炅向居民讲解法律法规

 活动首先由社区党支部书记吴锝炅带领新光社区居民学习《常德市加强房屋建筑和市政基础设施安全管理专项整治十条措施》,对房屋安全法律法规进行了介绍。

8f2cf635ca4244b7b91182452a480d42.jpg

第二支部党员彭际璇同志向大家传授自检房屋安全隐患有关常识问题

随后,市住房保障服务中心第二党支部党员彭际璇同志向大家传授了自检房屋安全隐患有关常识问题,从房屋不均匀沉降导致的房屋开裂、房屋地基基础变化导致的房屋倾斜以及温度变化导致的裂缝等常见房屋安全隐患进行了解析和交流。

接下来,市住房保障服务中心还将进一步深入小区,加强对房屋安全知识的宣传,提升广大人民群众的防范意识,杜绝房屋安全事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全。(通讯员:李登高)

分享到: