您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市住房保障服务中心党委理论学习中心组开展2022年第5次集体学习

发布时间:2022-05-23 信息来源:常德市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

5月18日上午,市住房保障服务中心党委理论学习中心组开展2022年第5次集体学习,中心党委书记、主任朱卫兵主持会议并讲话,中心处级领导参加学习。

4bbb9c3ff7ee477e849d5eca441fccf4.jpg


学习现场

会上集中学习了《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》《信访工作条例》以及习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,观看了由中宣部全国宣传干部学院教研部副主任、研究员秦强解读的《中国共产党宣传工作条例 关于宣传工作的定位作用》视频以及《不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入:增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力》学习辅导视频。随后,中心组成员结合自身工作实际就如何落实意识形态工作责任制进行了研讨发言。

会议指出,《机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)》是贯彻落实习近平总书记关于推进机构编制法治化建设重要指示的重要举措,对于严肃机构编制纪律,强化机构编制管理,加快推进机构编制法定化具有十分重要的政治意义、现实意义。《信访工作条例》总结了党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,坚持和加强党对信访工作的全面领导,完善信访工作体制机制,是新时代信访工作的基本遵循。

315476ae1fc6485dab7a13f8ae53db61.jpg

中心党委书记、主任朱卫兵主持学习并作总结讲话

就如何做好意识形态工作,朱卫兵强调:一是要准确把握意识形态工作责任制的具体要求。要提高政治站位,增强“四个自信”,强化斗争意识,同时要注重方式方法,推动齐抓共管。二是要认真落实意识形态工作责任制。要压实“四大责任”,做到“四个纳入”,管好主要阵地,工作上要有文件、有分工、有学习、有管控、有纳入、有督查、有考核,将意识形态工作经常抓、抓经常落到实处。(通讯员:甘琼枝)

分享到: