您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

市住房保障服务中心开展安乡县县委机关大院白蚁防治综合治理工作

发布时间:2022-05-09 信息来源:常德市住房保障服务中心 浏览次数: 【字体:

5月6日,市住房保障服务中心白蚁回访复查部和白蚁预防工程部技术人员应安乡县住房保障服务中心邀请,委派技术人员对安乡县县委机关大院开展白蚁综合治理工作和白蚁防治新技术业务指导。

166b4be4e014412693ce0d13f6592a17.jpg

7bbb8d33f02944fa8b07aaffe8e8e578.jpg

工作人员勘察现场

经过技术人员对县委大院白蚁危害现场勘察,发现机关院内两栋办公楼室内门框和院落樟树、杉树、红花檵木等危害较为严重。趴开杉树、樟树树皮发现大量散白蚁在树干上活动,红花檵木的树兜下也有大量散白蚁。室内门框遭受白蚁不同程度的危害,对室内看似完好的木质门框,用手轻轻一敲,木制门框就出现了个小洞。鉴于治理散白蚁的复杂性和对房屋危害的严重性,考虑到机关大院是办公密集的场所,不能随便使用药剂进行白蚁治理,经过技术人员全方位综合考虑,在室内根据危害程度不同采取了不同的治理方式,木制门框采取了“钻孔设饵”法,木制踢脚线采取均匀多点喷洒粉剂的方式进行了防治处理,达到灭治白蚁的效果。

8e96f18c987f465483f7126a4e3cc863.jpg

eeacc6bfc8784f4f8b75261b4c16d969.jpg

工作人员开展白蚁综合治理

室外有白蚁危害的樟树、杉树和红花檵木采取了白蚁诱杀一体的安全环保的治理方式,对未出现危害的绿化带采取全面药物喷洒的方式进行治理。同时,技术人员对房屋建筑的白蚁综合治理方法进行了现场传授,对白蚁防治新技术以及白蚁防治新政策开展了业务指导。

安乡县县委机关大院领导对此次院落的白蚁综合治理工作给予了高度评价与肯定,希望技术人员能够在后期白蚁危害治理工作中继续提供帮助与指导。市住房保障服务中心将组织专业技术力量,进一步加强对各县区白蚁防治业务指导和政策宣传,增强群众的白蚁防治意识,确保白蚁危害得到及时灭治,保障房屋的安全住用。(通讯员:姜丽红)

分享到: