您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

宣传活动进小区,政策讲解入人心——市住房保障服务中心开展房屋维修资金新政策宣传活动

发布时间:2020-12-30 信息来源: 浏览次数: 【字体:

调整事项《中华人民共和国民法典》(以下称《民法典》),将于2021年1月1日起施行。《民法典》对建筑物及其附属设施的维修资金筹集与使用作出了明确规定。不同于《物权法》,《民法典》第二百七十八条降低了建筑物及其附属设施的维修资金筹集和使用门槛。

为加强《民法典》涉及维修资金条文宣传,进一步提升广大业主对维修资金法律法规和业务知识的认知度。12月25日,市住房保障服务中心党委委员、工会主席宁慧带领维修资金使用服务部一行,深入老西门小区和泓鑫·城市花园小区开展维修资金新政策宣传活动。

b30f60f21066473a9a0ff84c9e01b74f.jpg

活动中,维修资金使用服务部的工作人员通过向小区业主发放《维修资金新政策宣传手册》、设置咨询台等方式进行面对面交流,现场为业主答疑解惑。

817e888c0dd24e76903ffc0306bb91d7.jpg

本次活动重点向业主宣传了《民法典》涉及维修资金条文、维修资金缴存与使用流程和应急维修等内容,进一步增强了业主对房屋维修资金的关注度,营造了业主广泛参与的良好氛围,同时也为提升房屋维修资金工作水平、更好地为人民服务打下坚实的基础。

分享到:
分享到: